Монтаж лепных корнизов

Неровности стен, углов, проблемные места – стыки стен и потолков требуют особенного внимания при проведении ремонта. Традиционные способы выравнивания требуют больших трудозатрат, либо применения специальных конструкций, которые крадут некоторую часть пространства, что особенно нежелательно при низких потолках. Легко и быстро исправить такие неэстетичные проблемы можно с помощью продукции компании Kamennoff – лепных карнизов на основе гипса. Благодаря им можно не только избавиться от имеющихся изъянов, но и обеспечить торжественность темы стиля, задать нужное настроение, добавить помещению оригинальности и респектабельности. При этом низкая цена гипсовой отделки и простой монтаж лепных карнизов делают такие изделия доступными сегодня потребителю с любым уровнем дохода. Но, приступая к отделке поверхностей лепниной требуется учитывать ряд важных нюансов, которые позволят не совершить ошибок и сэкономить на переделке.

Особенности и влияние лепного карниза на интерьер

Являясь основной частью декора, он «диктует» условия выбора остальных отделочных элементов, украшений интерьера. Именно он задает направленность и тематику формирования стилевых особенностей интерьера. Карниз имеет двоякую функциональность:

  1. Скрывает стыки поверхностей.
  2. Прячет места крепления штор.
  3. Позволяет сформировать скрытую подсветку.

При этом, правильный монтаж лепных карнизов позволит сделать помещение визуально выше. С их помощью эффектно осуществляется зонирование единого пространства. Особенно эстетично смотрятся такой декор в больших помещениях, наполняя пространство, делая интерьер более гармоничным.

Некоторые рекомендации по монтажу

Приступая к отделке зоны соединения стены и потолка с помощью карнизов важно ознакомиться с некоторыми нюансами и особенности процесса:

  1. Крепление декора к поверхности потолка и стены должно осуществляться одновременно и непосредственно с углов.
  2. Отделываемые поверхности должны быть очищены, выровнены и высушены.
  3. Обеспечить требуемую сухость помещения, так как при повышенной влажности материал приобретает хрупкость.
  4. Осуществляется монтаж лепных карнизов до того, как стены и потолок будут окрашены или оклеены обоями.
  5. Определение требуемого количества материала осуществляется по формуле: величина периметра комнаты +10%.
  6. Процесс осуществляется двумя исполнителями.
  7. На стене и потолке наносится разметка – карниз прижимается к углу и ставятся метки в местах его прилегания к стене и потолку.
  8. Опираясь на отметки по углам с помощью шнурка-отбивки наносятся линии.
  9. Для лучшей фиксации к поверхностям в местах прилегания карниза осуществить перфорацию.
  10. Распылителем наносится вода на поверхность, к которой будет прикреплен карниз.
  11. С одной из сторон карниз запиливается под углом в 45˚, прикладывается и доводится по месту, так как углы чаще всего не идеальны. Другой конец подрезается ровно, для чего рекомендуется применять стусло.
  12. На обратной стороне декора делаются насечки для лучшего сцепления.
  13. Щели, места стыков заделываются гипсовым раствором с последующей зачисткой мест.

При необходимости всегда можно получить советы и рекомендации по монтажным работам от опытных специалистов Kamennoff, с которыми можно связаться, посетив сайт компании.

Монтаж лепных корнизов