Отделка стен декоративным камнем

Реализовать идею создания уникального дизайна интерьера сегодня помогает большое разнообразие различного вида декора. В том числе и предложения компании Kamennoff, отличающиеся своей органичностью совмещения с любой дизайнерской концепцией, а также эффектностью и стильностью, доступной ценой. Среди них своими эстетическими и практическими свойствами выделяется декоративный камень из гипса. Обладая широкой гаммой текстур и расцветок, характерных для его природного аналога, такой материал помогает кардинально преобразить интерьер, усилив торжественность классических стилей, добавив новые завораживающие нотки в звучание современных.

Особенности декоративного камня Kamennoff и его влияние на атмосферу интерьера

Технология изготовления гипсового декоративного камня предусматривает формирование рабочей обратной стороны и декоративной лицевой. Рабочая поверхность обеспечивает создание максимальной адгезии наносимого клеевого слоя. Это облегчает процесс укладки и гарантирует высокое качество сцепления с отделываемой стеной, долговечность эксплуатации при соблюдении условий. Искусственная имитация обладает и рядом свойств, которые делают замену этим видом материала его натурального аналога выгодной и эффективной:

  1. Экологичность, благодаря натуральность используемого гипса.
  2. Обладание выразительной и самодостаточной эстетикой.
  3. Абсолютная имитация текстуры и цветовой гаммы поверхности камня в широком их природном разнообразии.
  4. Низкая цена.

Как и натуральный искусственный камень может быть встроен в любые пространства, оформленные в самых различных стилях. Большой и разнообразный ассортимент предложений Kamennoff – это «must have» любого формируемого интерьера. Его применение позволяет внести новые и оригинальные нотки в общую стилистику:

  1. Современные стили – кроме соответствия строгости форм, простоте линий и общему лаконизму гипсовый камень сделает:
  • минимализм – менее пресным;
  • скандинавский – разнообразным;
  • экостиль и кантри – акцентными и убедительными;
  • лофт – уютным и более комфортным;
  • хай-тек – оригинальным и эффектным.
  1. Этнические стили вообще невозможно себе представить без каменной кладки.
  2. Классика – барокко, антик, ренессанс, неоклассицизм – становится богаче, торжественнее, приобретает неповторимые пафосные нотки.

Применение такого камня, например, бута возможно практически во всех помещениях, вне зависимости от их функциональности. Оригинально смотрится отделанная бутом стена над разделочным столом, варочной поверхностью. Ванная комната и санузел только выиграют от использования на одной из поверхностей такого отделочного материала. Его широко применяют в отделке каминов, колонн, стеновых панелей. Но, как и с любым другим видом отделки здесь требуется взвешенный подход при соблюдении пропорции с общим наполнением интерьера.

Сделать правильный выбор и обеспечить формирование уникального дизайна интерьера с нотками индивидуализма поможет изучение детального каталога Kamennoff, а также профессиональная помощь специалистов компании.

Декоративный камень Бут
Подробнее