Отделка стен декоративным кирпичом

Гипсовый декоративный кирпич – одна из форм искусственного камня, предлагаемая компанией Kamennoff в широком ассортименте предложений. Обладая всеми декоративными свойствами характерными различным видам кирпича этот материал находит свое применение в самых различных стилевых решениях при формировании дизайна интерьера. При этом стоимость такой отделки значительно ниже, чем натурального материала. Оказывая огромное влияние на общую атмосферу помещения, создавая выгодный контраст между «теплыми» и «холодными» предметами интерьера гипсовый кирпич становится важным элементом формирования стиля.

Декоративный кирпич в различных стилях интерьера

Использование гипсовой имитации кирпича допускается в помещениях различного функционального назначения:

  • в прихожей и на кухонной стене;
  • в гостиной или спальне.

Приступая к отделке с помощью кирпича важно учесть некоторые особенности, оказывающее влияние на визуальное восприятие помещения:

  1. Обязательно обеспечить сочетание кирпича с каким-то элементом интерьера или отделки – штукатуркой, однотонными обоями, что позволяет сделать выгодный акцент на создаваемой кладке.
  2. Допустимо применение материала на одной из частей стены – проема двери, камина, угла в зоне схождения стен.

Большой выбор цветовой гаммы в Kamennoff всегда позволит найти наиболее приемлемый оттенок для применения в своем интерьере. Но если все предложения не вызовут интереса, то всегда можно окрасить поверхность кирпича в тона, которые будут услаждать владельца длительное время. С его помощью можно эффектно осуществить зонирование жилого пространства, создать требуемые акценты.

Визуальные свойства такого материала открывают широкие возможности для оформления помещения в самых различных стилях:

  1. Лофт – непревзойденно смотрится кладка в стиле фасада старинного дома. Выгодно сочетается с отделкой из грубого дерева при наличии ярких акцентных элементов.
  2. Кантри – аккуратная кладка под старину с применением светлых оттенков кирпича в сочетании с массивными деревянными потолочными балками только усилит эффект от требуемого визуального воздействия. Применимо для кухонного фартука, камина в гостиной, одной из стен спальни.
  3. Хай-тек – для его требовательности к правильной геометрии, чистоте однотонных цветов кирпич подходит как нельзя лучше.
  4. Английский – эффектно зонирование кирпичом пространств различной функциональности – стен в зоне кухни, которая переходит в зал с иной отделкой. К месту старинные гарнитуры, меблировка, изобилие натурального дерева.

Для правильного выбора наиболее оптимального варианта гипсового кирпича рекомендуется обратиться за помощью к специалистам компании Kamennoff. Достаточно посетить сайт предприятия, ознакомиться с каталогом предложений и воспользоваться наиболее удобным способом связи.

Декоративный кирпич
Подробнее